その人らしく成長できる保育を保護者とともに目指す「ぬくもりのおうち保育 浜松園」

ぬくもりのおうち保育 浜松園が重視しているのは、その人らしく成長できる保育です。子どもの発達や特性は一人ひとり違うため、発達状況に応じた保育を行っています。

また、子どもの思いを受け止めるため、一人の人間として尊重していることも特徴です。それぞれの考えや感性を重視し、信じて待つことをモットーとしています。

子どもたちが安全に過ごすための様々な対策を徹底

安心・安全な環境は、子どもを安心して通わせるための重要なポイントです。園内で子どもがケガをしないよう、保育士は玩具や周辺の様子に注意しています。日常からヒヤリハットを共有することで、事故の発生を未然に防ぐ取り組みを実施中。散歩は安全を確認したコースを、複数の職員が引率して行っています。

また、防犯カメラによるセキュリティの確保や、感染症発生時の速やかな情報共有なども徹底しており、安全への意識が高い保育園です。

登園準備の負担を大幅に軽減する手ぶら登園サービスを採用

通常、保育園で必要になるおむつは、保護者が1枚1枚名前を書いて、定期的に持参しなければなりません。準備を負担に感じている保護者の方も多いでしょう。

ぬくもりのおうち保育 浜松園では、おむつの持参が不要な手ぶら登園サービスを導入しているので、手間のかかるおむつの準備が必要なくなるのも魅力。枚数は使い放題で費用も保育園側が負担しているので、おむつの心配から解放されます。登園時の荷物が減るのもうれしいポイントです。

JR浜松駅より徒歩約9分の好立地

ぬくもりのおうち保育 浜松園は、浜松市の中心駅であるJR浜松駅より徒歩約9分の好立地。通勤途中に子どもを預けるにも便利ですし、勤務先とのアクセスが良いと何かと安心です。

街中の保育施設だと「室内で過ごしてばかりになるのでは」と心配されがちですが、周辺は緑豊かで近隣に大きな公園もあり、のびのびとした環境で保育を受けられるでしょう。

名称ぬくもりのおうち保育 浜松園
所在地

〒430-0929 静岡県浜松市中区中央3-7-1 ハーモニア新町105-2

電話番号0120-47-8841